Sushi Burrito: la ricetta e gli ingredienti per preparare questo piatto fusion

sushi burrito

Mai sentito parlare di sushi burrito? Se sei un sushi lover non puoi non provarlo. In questo articolo scopriremo gli ingredienti e la ricetta per prepararlo a casa, così come varianti vegane e vegetariane, e dove poterlo mangiare a Milano.

Il sushi burrito è un piatto fusion che combina l’aroma del sushi con la praticità del burrito. Nato negli Stati Uniti, questo piatto è sempre più diffuso in Italia e in particolar modo a Milano. In questo articolo ti forniremo gli ingredienti e la ricetta per preparare il sushi burrito a casa, oltre a varianti vegane e vegetariane e dove gustarlo a Milano.

Che cos’è il sushi burrito e la sua origine

Il sushi burrito è uno sfizioso mix tra cucina giapponese e cucina messicana in cui le due culture si incontrano per la creazione di un piatto leggero, fresco, ricco di ingredienti gustosi e in grado di saziare anche i più affamati. Il sushi burrito è composto da ingredienti come riso, pesce crudo, verdure, alghe e salse, avvolti in un grande rotolo di alga nori, ma esistono anche tante altre varianti così come vedremo in questo articolo. La sua origine risale agli Stati Uniti, dove è stato inventato a San Francisco nel 2011 da uno chef giapponese.

sushi burrito con pesce e verdure

Gli ingredienti per preparare il sushi burrito

Per preparare un buon sushi burrito a casa, avrai bisogno di:

  • 200g di riso per sushi
  • 4 fogli di alga nori
  • 200g di salmone fresco o tonno
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero in salamoia

Puoi trovare questi ingredienti facilmente nei negozi di alimentari giapponesi a Milano, così come in tutta Italia ormai e online.

La ricetta per preparare il sushi burrito a casa

  1. Cuoci il riso per sushi seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Taglia a julienne tutti gli ingredienti: cetriolo, carota, peperone, avocado e salmone o tonno.
  3. Stendi un foglio di alga nori sulla tua superficie di lavoro.
  4. Distribuisci uniformemente il riso sulla metà inferiore del foglio di nori.
  5. Aggiungi gli ingredienti tagliati a julienne sulla parte superiore del riso.
  6. Richiudi il rotolo di alga nori partendo dal lato con gli ingredienti.
  7. Sigilla il sushi burrito con un po’ di riso sui bordi.
  8. Taglia il sushi burrito a metà e servi con salsa di soia, wasabi e zenzero in salamoia.

Varianti vegane e vegetariane del sushi burrito

Se sei vegano o vegetariano, puoi preparare un’ottima variante del sushi burrito. Ecco gli ingredienti:

  • 200g di riso per sushi
  • 4 fogli di alga nori
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • tofu o seitan
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero in salamoia

La preparazione è la stessa della ricetta classica, sostituendo il pesce con tofu o seitan.

sushi roll a forma di sushi burrito

Dove gustare il sushi burrito a Milano

Se non vuoi preparare il sushi burrito a casa, a Milano nel 2018 è nato Fusho, il primo ristorante Sushi che ha avuto il coraggio di unire il sushi giapponese con la preparazione e la sfoglia del burrito messicano. Oggi Fusho è presente con due sedi a Milano:

  • Via Plinio, 5, 20129 Milano MI
  • Via Paolo Sarpi, 50, 20154 Milano MI

Fusho gode di ottime recensioni ed è possibile ordinare comodamente da casa attraverso le principali piattaforme di food delivery come Glovo, Deliveroo, Ubereats e Justeat. Assolutamente da provare se vi trovate nel capoluogo lombardo.

Conclusioni

Il sushi burrito è un piatto fusion che combina la praticità del burrito con l’aroma del sushi. Grazie alla nostra ricetta (ah, dai un’occhiata anche alla ricetta dei gunkan) e ai nostri consigli, potrai preparare un sushi burrito a casa, scegliendo tra la versione classica o quella vegana. In alternativa, puoi gustare questo piatto in uno dei ristoranti a Milano che lo propongono. Ricorda che, pur essendo una pietanza gustosa, il sushi burrito va consumato con moderazione per via delle sue calorie. Buon appetito!

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